暮れは、毎年、すき焼きか手巻きずしの2択ですが、今年は手巻き寿司にしました。
千葉の友人に頂いた美味しい海苔を冷凍していたので、それを使って。
切って並べるだけなのに、満足度の大きい料理、来客の時も喜ばれます。
そして、紅白を見ながら年越しそば・・いつもと変わらない行く年くる年です。
義父が亡くなったので、去年から実家ではなく自宅での年越し。実家の近所には神社があったので、一昨年までは紅白の後にお年始に行っていたのですが・・
元旦はいつもぼ~っと過ごし、2日は七福神めぐり。。。のはず。まだ旦那が行き先を決めていない。
そういえば、年末にコロナにかかった友人が複数人。やはり拡大してますね。身近に出てきました。